quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Vasco vence jogo-treino em Vila Velha (ES)

Titulares perdem primeiro tempo por 2 a 1; porém, reservas viraram a partida

O Vasco realizou na tarde desta quarta-feira um jogo-treino contra o Vilavelhense, em Vila Velha, Espírito Santo, onde realiza sua pré-temporada. No resultado final, o Cruzmaltino venceu o confronto por 4 a 2.

Na etapa inicial, com os considerados titulares neste início de trabalho, os capixabas venceram por 2 a 1. Com os reservas em campo, o resultado foi vitória de 3 a 1 do time carioca.

Como era de se esperar na primeira partida do ano, apenas dez dias após a reapresentação do elenco, o Vasco errou muitos passes. Como o técnico Dorival Júnior havia observado nos três coletivos realizados, a marcação foi um grande defeito do time, aproveitado pelo oponente, que já está em atividade - estreou no Campeonato Capixaba no último domingo, com derrota de 5 a 1 para o Jaguaré.

O Vilavelhense abriu o placar logo aos 10 minutos, Hernandes, livre, escora de cabeça cruzamento de Claudinho. Logo aos 18 minutos, Cléber, também livre, recebeu na grande área cruzmaltina e rolou para Jorginho, que bateu no canto direito do goleiro Rafael.

Após uma paralisação de cinco minutos aos 25 de jogo para hidratação dos atletas, o Vasco voltou melhor e diminuiu aos 32 minutos, com Paulo Sérgio - ele bateu colocado no lado esquerdo de Macula após falha de Jorginho, que rebateu mal uma bola na defesa.

Para o segundo tempo, os dois clubes voltaram com seus jogadores reservas. Com motivação renovada, o time cruzmaltino partiu para cima do Vilavelhense, inicialmente sem conseguir transformar a vontade em jogadas concretas, depois com um pouco mais de objetividade.

A virada do Vasco, contudo, veio "no susto". Aos 22 minutos, o capixaba Faioli (de Vila Velha) cobrou falta e empatou o confronto. No minuto seguinte, o lateral-direito Fagner fez cruzamento e, depois de confusão na grande área adversária, o meia Enrico empurrou para a rede.

Ainda deu tempo de marcar o quatro gol, aos 32 minutos, com Ramon, também capixaba (de Cachoeiro do Itapemirim) e que se apresentou oficialmente na última segunda-feira.

Curiosamente, tanto o primeiro quanto o segundo tempo duraram mais de 50 minutos - respectivamente, 53 e 55.

FICHA TÉCNICA: VILAVELHENSE (ES) 2 X 4 VASCO

Estádio: Clube Esportivo Social Independente, Vila Velha (ES) Data/hora: 14/1/2009 - 16h (de Brasília) Árbitro: Rafael Djanski (ES) Cartões amarelos: Paulo Sérgio (VAS)

GOLS: Hernandes, 10'/1ºT (1-0); Jorginho, 18'/1ºT (2-0); Paulo Sérgio, 32'/1ºT (2-1); Faioli, 22'/2ºT (2-2); Enrico, 23'/2ºT (2-3); Ramon, 32/2ºT (2-4)

VILAVELHENSE: Macula, Vitor, Diogo, Hernandes e Jorginho; Carlos Alberto, Paulinho, Índio e Claudinho; Vitinho e Kléber. Técnico: Fábio Henrique.

VASCO: Rafael (Ânderson, 33'/2ºT), Paulo Sérgio (Fagner, intervalo), Fernando (Vilson, intervalo), Gian (Titi, intervalo) e Fernando Galhardo (Edu, intervalo) (Ramon, 25'/2ºT); Amaral (Nílton, intervalo), Mateus (Pedro Vera, intervalo) (Bruno Gallo, 25'/2ºT), Jéferson (Léo Lima, intervalo) e Fernandinho (Milton Benítez, intervalo) (Phillippe Coutinho, 25'/2ºT); Alex Teixeira (Enrico, intervalo) e Carlos Alberto (Faioli, intervalo). Técnico: Dorival Júnior.